4. Vereinsspiele inklusive Leistungsschauübung

Vereinsspiel 2017 009

Zum bereits vierten Mal luden die Vereine Obersiebenbrunns die Bevölkerung zum Teambewerb ein. An insgesamt drei Tagen stellten sich die zahlreichen Teams den Aufgaben der insgesamt neun teilnehmenden Vereine. Diese konnten die Gelegenheit nutzen, um der Bevölkerung ihre Tätigkeit näher zu bringen.

Vereinelogos

Am Freitag, den 12.05.2017, dem letzten Wettkampftag, veranstaltete die Feuerwehr Obersiebenbrunn die diesjährige Siegerehrung im Feuerwehrhaus. In der Zwischenzeit zwischen den Wettkämpfen und der Siegerehrung führte eine Gruppe der Feuerwehr eine Leistungsschauübung für die Bevölkerung durch.

Vereinsspiel 2017 001 Vereinsspiel 2017 002
Vereinsspiel 2017 003 Vereinsspiel 2017 004

Kommandant Leopold Brandstetter jun. führte die Zuschauer durch die Übung und erklärte den Ablauf und die Arbeitsschritte welche bei solch einem Einsatz notwendig sind. Als Übungsannahme diente ein Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen, welche von der Feuerwehr befreit werden mussten.

Vereinsspiel 2017 005 Vereinsspiel 2017 006
Vereinsspiel 2017 007 Vereinsspiel 2017 012

Anschließend folgte um 19 Uhr die Siegerehrung der vierten Vereinsspiele. Heuer nahmen 24 Teams von Jung bis Alt teil. Den ersten Platz konnte heuer das Team „FF Bewerbsgruppe O7B“ mit insgesamt 163 Punkte erreichen, dicht gefolgt auf dem zweiten Platz die „Musi-Buam“ (161 Punkte) und den „Jägermeister“ (160 Punkte).

Gratulation noch einmal an alle teilnehmenden Gruppen.

Vereinsspiel 2017 014 Vereinsspiel 2017 015
Vereinsspiel 2017 016

Nach der Siegerehrung veranstaltete die Feuerwehr Obersiebenbrunn eine Siegesfeier im Feuerwehrhaus. Um sich um das leibliche Wohl zu kümmern gab es diverse Speisen vom Grill und auch für den Durst standen eine Weinausschank, eine Schank und eine Bar zur Verfügung.

Vereinsspiel 2017 017 Vereinsspiel 2017 018
Vereinsspiel 2017 019 Vereinsspiel 2017 020

Alle Pokale wurden von Michael Zieser von der Wienerstädtische Versicherung gespendet. Herzlichen Dank für die großzügige Spende der Pokale.